С 09:00 до 18:00

Swipe to the left

А ты успел купить Cisco? Партнеры Cisco предупреждают о росте цен на оборудование

27 сентября 2018 г.


В начале текущего месяца ген. директор компании Cisco Чак Роббинс в своем интервью каналу CNBY предупредил, о росте цен на продукцию в связи с торговой войной Америки с Китаем. Британскому порталу The Register стало известно, что рост цен уже подтвержден на практике, об этом подорожании сообщают партнеры сетевого гиганта Cisco.

24 сентября, в Соединенных Штатах Америки вступили в силу 10-ти процентные пошлины на китайское оборудование общей стоимостью 200 млрд $. Пекин в свою очередь ответил аналогичными мерами, введя пошлины на американский импорт на 60 млрд $. Такие меры между двумя крупнейшими экономиками мира начали набирать обороты и уже превратились в полномасштабную торговую войну.

В недавней беседе главы Cisco с журналистами CNBC отметили, что такие пошлины затрагивают многие из ключевых сетевых продуктов компании, что грозит достаточно серьезными негативными последствиями. Также Роббинс заявил, что возросшие из-за пошлин издержки Cisco предполагает покрыть за счет покупателей, как это делают другие компании. В качестве примера топ-менеджер привел рост цен на микросхемы памяти - производители электроники компенсировали его, увеличив стоимость своих товаров.

И вот, спустя короткое время, слова Роббинса снова воплотились в жизнь. Хорошо информированный источник в партнерском канале Cisco сообщил The Register о подорожании 2,5 тысяч наименований продукции Cisco. Цены в среднем выросли на 7,8%. Сильнее всего подорожала платформа Cisco СPT (Carrier Packet Transport) - на 25%.

Между тем, еще один известный производитель коммутаторов и маршрутизаторов - компания Juniper Networks - тоже собирается переложить пошлины на покупателей.

По мнению аналитика IDC Рохита Мехра, которое приводится в публикации TechTarget, в результате пошлин и последующего подорожания товаров рост американского рынка сетевого оборудования в 2019 году может замедлится на 2%.

Опубликовано: Новости