С 09:00 до 18:00

Swipe to the left

​Стратегические планы компании Extreme Networks на рынке сетевых технологий

13 июня 2017 г.

Компания Extreme Networks всерьёз пытается конкурировать с мировыми производителями сетевого оборудования, таких как Cisco Systems, Juniper Networks, Hewlett-Packard и др. Об этом свидетельствуют недавние приобретения компании Extreme.

В прошлом году компания Extreme Networks приобрела у компании Zebra Technologies бизнес локальных сетей, заполнив при этом некоторые пробелы в портфеле своих продуктов. Недавняя покупка сетевого бизнеса Avaya стоимостью 100 миллионов долларов, и часть бизнеса Brocade, касающиеся коммутации и построения дата-центров, за сумму в размере 55 миллионов долларов. Заметим, что в начале этого года корпорация Broadcom (крупнейший производитель интегральных микросхем) объявила о намерении приобрести компанию Brocade за 5,9 млрд долларов. Таким образом, эта сделка по всей видимости углубит коммерческие отношения между Extreme и Broadcom, хотя в серии Extreme 200 используется операционная система FASTPATH от Broadcom.

Некоторые аналитики дают оптимистические прогнозы, аргументируя это тем, сила Avaya в дата-центре и кампусе, похоже, хорошо согласуется с тем, что Extreme уделяет внимание работе в кампусе и LAN. Между тем, приобретения дополняют портфель продуктов Extreme, особенно в том, что касается беспроводной связи, которой могли бы воспользоваться клиенты Avaya и Brocade. С покупкой Zebra, Extreme получил доступ к высокоскоростной беспроводной сети Wi-Fi 802.11ac, которая включает беспроводную операционную систему WiNG от Zebra, пакет для устранения неполадок сети NSight, а также управляемый пакет услуг, который Extreme ранее не предлагал.

За последние пару лет крупные компании купили большинство поставщиков беспроводных локальных сетей. Так HP купила Арубу, Fortinet - Meru, Brocade выкупил Ruckus, который теперь был продан компании Arris.

Будем следить за дальнейшим развитием событий, и что же сможет предложить Extreme Networks своим покупателям.

Опубликовано: Новости